عقد مجلس الصحة لدول مجلس التعاون الخليجي اجتماع سعادة أعضاء الهيئة التنفيذية رقم 100 يوم الخميس الموافق 10 أبريل 2025م بمقر مجلس الصحة الخليجي بالمملكة العربية السعودية بالرياض.
بدأ الاجتماع بكلمة ترحيبية من سعادة الدكتور عبدالرحمن المطيري – الوكيل المساعد للشؤون الفنية بدولة الكويت، رئيس الاجتماع في دورته الحالية – معبراً عن أهمية التعاون والتنسيق بين الدول الأعضاء لدفع مسيرة التعاون والعمل الخليجي الصحي المشترك لتحقيق الصحة المستدامة، كما توجه بالشكر على الجهود المبذوله والمستهدفات المحققة خلال الفترة السابقة.
وخلال الاجتماع، ناقش الأعضاء عددًا من المواضيع المحورية بهدف استمرار تنسيق العمل الخليجي المشترك وتقديم المبادرات البناءة ودعم صناعة القرارات الصحية لتعزيز التكامل بين الدول الأعضاء في المجال الصحي، ضمن الإطار الاستراتيجي للمجلس والذي ترتكز على الوقاية، التوعية، التطوير، الدعم الصحي. كما تم استعراض تقرير الأداء للربع الأول من عام 2025، بالإضافة إلى مناقشة مشروع تحديث الاستراتيجية الصحية الخليجية الموحدة للفترة 2026-2030.
يأتي هذا الاجتماع في إطار جهود مجلس الصحة الخليجي لتعزيز التعاون والتنسيق بين الدول الأعضاء، وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الصحية الإقليمية والعالمية.